утепление фасадов стен квартир киев

Заказ обратного звонка

Наши менеджеры сейчас не в офисе. Но они обязательно перезвонят вам в указанное время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Что лучше: утеплить одну квартиру или весь дом?

Особенность нашей климатической зоны и постоянное поднятие цен на коммунальные услуги заставляют многих призадуматься уже сегодня над вопросами утепления дома и установки счетчика на тепло. В наше время существует два варианта утепления: внутреннее утепление стен и наружное утепление квартир не является исключением и в этом ключе уже огромное количество квартир утеплено таким способом.

Что лучше: утеплить одну квартиру или весь дом?

 Что в одном, что в другом случае вам придется потратится не только на утепление, но и на ремонт. Однако у этих вариантов есть существенные отличия и свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать. Выполнить работы по внутреннему утеплению можно и самому, но на время ремонта придется переехать на съёмную квартиру или к родственникам. Нужно также учитывать, тот факт, что квартирная площадь слегка уменьшиться, и необходимо задуматься о дополнительной вентиляции. При неправильной технологии выполнения утеплительных работ возникает возможность образования конденсата, что в будущем грозит наличием плесени в доме и постепенным разрушением как самого материала для утепления, так и стен квартиры. Срок эксплуатации стен дома уменьшается за счет промерзания стены, поскольку при выборе данного способа утепления она не прогревается. Но несмотря на все сложности, этот вариант вполне оправдан в случае, когда менять фасад помещения запрещено (здание относят к историческим ценностям).

 В случае с наружным утеплением среди плюсов можно отметить, что помещение долгое время сохраняет тепло, и наличие стабильной температуры. В то же время, это отличный вариант для решения проблемы герметизации швов (имеются ввиду панельные дома) и одновременно хорошая защита стен дома от влияния внешних факторов, и, как следствие, увеличение срока их эксплуатации. Минусом является тот факт, что по сравнению с внутреннем утеплением дом дольше прогревается. В случае многоэтажных домов, это будет «точечное утепление», поскольку не все готовы одновременно потратить деньги на утепление всего дома или попросту из-за каких-то принципиальных причин.

 Осуществить такое утепление фасадов в Киеве собственными силами практически не возможно. Точечное или частичное утепление дома (название говорит само за себя – случай, когда утепляется лишь одна или несколько квартир во многоэтажном доме) довольно распространённое явление, однако практика доказывает, что лучше потратить силы и скооперироваться всем домом. Это сэкономит деньги всех владельцев квартир, не только в отопительный период, но и во время выполнения работ, поскольку по итогам утепление всего дома обходиться дешевле. А второй фактор, которого вряд ли получится избежать - это разница температур фасада, вследствие чего конденсируется влага, а затем появляется плесень (чаще всего в соседней не утепленной квартире). Да и с эстетической стороны подобные «украшения» выглядят неуместно.