утепление фасадов стен квартир киев

Заказ обратного звонка

Наши менеджеры сейчас не в офисе. Но они обязательно перезвонят вам в указанное время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Утепление стен, варианты и решения

Если стены дома выстроены слишком тонкие, то холод будет непременно проникать через них. Тогда температурная разница за стенами дома и внутри него будет значительной, что приведёт к возникновению конденсата на стенах. Решение проблемы: утепление стен снаружи, что не только сделает их толще, но и создаст эффект термоса.

утепление стен киев Касаемо кровли, то если она протекает, стены также станут сыреть. Решение: замените повреждённые элементы кровли, либо сделайте на ней заплатки. Хорошо загерметизируйте стыки и заплаты.

 Сырость может проникать и сквозь трещины в стенах. Решить проблему можно, сильно расковыряв трещину, счистив отслоившуюся штукатурку и заново оштукатурив стену, покрыв её затем гидроизоляционной грунтовкой и покрасив краской. Если трещины огромные, придётся их армировать сеткой. Сырость имеет также свойство проникать через плохо изолированные проёмы дверей, окон, участок крепления навесного фасада и проч. Непременно следует улучшить герметичность всех стыков и швов!

 Не исключено, что сырые стены – это признак поднимающейся грунтовой воды. Препятствовать её разрушительному действию может лишь горизонтальная полная гидроизоляция фундамента. Чтобы исключить проникновение сырости, следует либо исправить имеющуюся, но поврежденную временем гидроизоляцию, либо создать её заново. Для этого по периметру фундамента дома роют траншею, выравнивают фундамент с цоколем, заполняя все изъяны цементом. Потом делают пропитку гидроизоляционной грунтовкой, замазывают битумом, рубероидом. После высыхания составов траншею плотно трамбуют жирной глиной, создавая т.н. «глиняный замок». Работы завершают сооружением бетонной отмостки.

Хорошо бы ещё на этапе планирования строительства предусмотреть траншейную систему дренажа вокруг дома, которая бы отводила грунтовые воды, например, в колодец.

 Сырость стен также вызывается плохой работой системы отведения атмосферных осадков: вода с кровли протекает на фасад, что приводит к постоянному намоканию стен. Зная это, непременно почините или поставьте новые желоба, водосточные трубы.

 Неверно смонтированная бетонная отмостка – это открытые ворота для проникновения влаги и сырости в подвал дома, откуда сырость далее проникает на стены. Переделайте полностью отмостку так, чтобы она уклонялась от стен дома на 2-3 град., и имела ширину не менее 0,7-0,8 м, а лучше, если она будет длиннее ширины свеса карниза хотя бы на 0,2 м. Так вода с кровли не будет размывать почву у стен дома. При замене отмостки, в её основание желательно положить слой глины, засыпать его песком с гравием, а затем уже следует сделать цементную отмостку.